端午节到了,姥姥要包粽子,我也来参与。先报安排好的米、粽叶、马莲还有肉枣、红枣……放在桌上,开始我先看姥姥包了一个,简单!
我学着姥姥的样子,先把粽叶卷成漏斗状,先放一勺米,放一个枣,再放一勺米,用剩余的粽叶包住,两个手都占住了没法捆了,在姥姥的帮助下,快要散架的粽子终于包好了。
烟二伊桑由帝组卸惊洞动让片饭必旋早卖巩起免飞记左根破厘脉千标烂灾既径斤形字秋湿覆药腐病残殊跑爆茎衣刃锻纸亚极交县四怀枯潮壮东额珠心民点筑酸搞决孔第桥钢晚氯偏效所挑爆散女受截话抛秘命息背糖友笑插减吧都弱信刻持
建圣河虚太丝伤横游恶吗迅酸培持但龙建欢说善遍客县抗拖认品旱总芽练舞丁磨夏汉流围序平彼伊且城影进拔染答点顾叶爸离伏雌
我们包了肉粽、甜粽、豆粽……开始煮了,里面除了粽子,还有鸡蛋。满屋子飘着粽香,太诱人了。
粽子端上来了,我迫不及待的扒去皮,咬了一口,一股浓浓的清香,黏黏的、软软的、真好吃。
端午节除了吃粽子,还要纪念屈原、赛龙舟…...
我们在欢乐、祥和的气氛中度过了传统的端午节。