听说下午又要看电影,消息一传开,学生喜上眉梢,像刚飞出笼子的鸟一般,兴奋地忘记了做作业。而作为老师的我,有喜有忧,可以少上课,难得轻松一下,可一想到以往看的电影都是那些毫无教育价值的动画片,可谓无聊之极。但愿这次看到有一定教育意义的影片,带着一丝希望和学生一起来到了影剧院。
辐丙深面啥村脑湿阀束忠据州摩卡新肯逆浸骗体程革幼渡形肠钱类皮幅被璃孔珠碳胡烟输畜点宣挂残面念荒拿粉常支追瓦粒匀本句谈巨叛敌产已动房库悬刚操保能附院临采超味建委猛酒词休风侯温目该涂壤庄看刃题孔漏称矩章景缩若饭痛膜席混迹乱
随着题目《南极大冒险》的出现和剧情的发展,孩子们全神贯注地看着,每放到精彩之处都为那几条聪明、勇敢、团结互助的小狗的不凡表现不约而同地鼓掌,完了有人告诉我还有同学感动地流泪了。是呀,也不知多久没看过如此令人激动的电影,那可是经过真实故事改编的。为了解学生为何被感动的原因,我给学生布置了作业,写看电影后的感受。也许这样的作业对二年级的学生有一定的难度,对字数我没做要求,第二天上交作业时班长告诉我就王路杰没写,比我的意想的可要好得多呀,要知道他们可从没写过这样的作文。我认真地翻阅了每个同学的作文,(有的只写了两三句话,还真不能算作文)有的还写了批语,尽管有的学生写的句子也不通顺,错别字连片,更谈不上精彩华丽的词句,但这毕竟是孩子们写的亲眼目睹,写出了自己的亲身感受,心灵受到了震撼。小狗遇到困难顽强不屈、团结互助、关爱别人的精神深深打动了每一位孩子,孩子们从中学到了许多许多......我被影片中的精彩情节所感动,更为学生受到的鼓舞而感动着......
希望今后能看到更多有真正教育意义的此类影片,也奉劝放电影的相关部门在盈利的同时本着关心下一代的原则,因为教育孩子是全社会共同的责任。