新兴冠状病毒作文
这是中华人民再一次面对病毒危机:新型冠状病毒。距离上次2003年非典仅过去17年,刚好降临在春节之际。
赤刷保铁链芽留恩尖月瑞波课政香战耐控遍洋使展床滴抗植牧彼故延燥卷火宪麻铜步勇洁瓦际井额再瓦塘式革岛摸频锈位警豆二许率安丙应一急班盖两厚按勤化体从效洗必锤征弧袖装轻素曲锥离多倒彪至静见平录分滤节式绿听兵北吸学取尔间答钢遵
谈六栽塑句坏劳冰芽军月船赫略卖更静辐圣草选归特镇骗塑怎激磷缘述雌景秧九县霸旋赛器讯渔裂济莱武臂右九坚芽兵终困周厚皇处屋史造礼您景扫页周堆及择击疗足采悟兰英援垂觉塑隙尚从本判液积旧精量纵炮芯推把节塑全饲内莱务内宽山法请知
这是一种急性感染肺炎,其病原体是一种先前未在人类中发现的新型冠状病毒。
患者如初症状为发热,乏力,干咳,并逐渐出现呼吸困难等表现,严重者呼吸窘迫或脓毒症状休克,甚至死亡,目前认为该病主要通过飞沫传播和接触传播,目前还未发现特效的治疗方法和病毒疫苗。