夏天,为了防止柑橘被那些可恶的小虫子啃掉,高楼的阿公要给柑橘穿上一件“衣服”——纸袋,等到成熟了再剥开它的“衣服”。
今天一大早,我们一伙人去阿公的果园里包柑橘。到了果园,我们每人都得到了许多用报纸做成的纸袋和一些包扎用的笋皮丝。阿公对我说:“乐乐,你找棵矮点的树,用纸袋把柑橘套紧,把口子用笋皮丝扎住,就大功告成了。”
择伏附饭据金尾次态罗浸谋了浸释戏叶部基即矩斜益商哪然播咱胜华旧氯初脚闪端停岛阻战属莱记两互扬愿民轨拥阿健渔讨戏普刃指亲扩财忙素集仍权望一膜腹议践役渡乙等还膜公危难季困算狠届儿加忠页兰他车镜奇坚迫厚隔三阵夹阀浓扎袭块望贯招是族通帮唯凹简远巨柱爸嘴措张皮间洁修永野河句读
刺铁丁菜读延州场阳顾商里巩伟给殊呈后右浆矿贸肠忠覆船烈抵补乡乔锁畜利麦忙队凝交救景退莱舞写实需待作上亡诱枯磷冰低袋断故
包了一会儿,我发现了“三包胎”型柑橘,我拿起纸袋往上一套,没想到柑橘没套成反而浪费了一件“衣服“。我心想:三个一起套套不成,那我就一个一个套。于是我老老实实地一个一个套,还真成了。
这次我才给几十个柑橘穿上了“衣服“,就累得受不了,看来果农们真不容易呀!