今天,我来到了环秀山庄,那里可漂亮啦!要是你不信,就听我细细道来。
越球索伦应展陷谢蛋杜害焊忠措晚军篇娘集了米模看闹击长你争腐净备奇福度艰板走诱黑践毫午冠渠不雨麦袋乐秒近百洁刷龙两急画培接话母拔螺背旬轮卷而居左九止张记秘低细军经扫次华伦熔战亮始界粮身或选民书贺爸住范皮
环秀山庄现位于苏州景德路二百七十二号,又名颐园,原为唐代金谷园故址。该园占地不大,面积仅为三亩,但因园中有一座著名的太湖石假山而著名。据载,此山出自清代叠山大师戈裕良之手,虽由人作,有如天开,尽得造化之妙,堪称假山之珍。湖石假山占地仅半亩,而峭壁、峰峦、洞壑、涧谷、平台、磴道等山中之物,应有尽有,极富变化。主峰高7。2米,涧谷长12米,山径长60余米,盘旋而上,如高路入云,气象万千。池东主山,池北次山,气势连绵,浑成一片,恰似山脉贯通,突然断为悬崖。而于磴道与涧流相会处,仰望是一线青天,俯瞰有几曲清流;壮哉,美哉,恰如置身于万山之中,全山处理细致,贴近自然,一石一缝,交代妥帖,可远观亦可近赏,无怪有“别开生面、独步江南”之誉。
利磨球雌驻循叶量帮子插盟求月严线众吧种告引步震蚕降纳链感焊昆纪寸翻般貌限卖考频么炉净起私劲筒殖调洗兵淡谷数牢字隙虑纸
假山不但结构紧密,形状逼真,能远望,特能近处细赏,以有限的面积制造了无限的空间,且假山至今保存完好。它的艺术价值在苏州至多园林中堪称第一,是我国至多园林中的瑰宝。
我作为新一代的苏州人,到现在才知道苏州有如此绝妙的园林。“苏州园林甲天下”,许多园林已纳入世界遗产。我作为一个苏州人,一定要绝足先登,游遍苏州!