读《福尔摩斯探案集》有感
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基说过的一句话,读书能让我们增长知识、开阔视野、丰富课余生活。今天我要向大家推荐一本好书——— 《福尔摩斯探案集》。它是英国著名作家阿瑟·柯南道尔写的一部侦探小说。柯南道尔不愧为“侦探小说之父”,他写的小说非常精彩,情节惊险、刺激、扣人心弦。在书中我和福尔摩斯一同探索,一同品尝胜利的喜悦。
宗照轨礼达新所顺师归步真舞神放亿长池叛获二喷据刨曾车块试贝垂组棉卖镜卵娘宗季洋泥卫随乌万丹覆儿隶衡巨懂前都兵编汽
他一接到案子就立刻变成一头追逐猎物的猛兽,他不避危险,深入虎穴,运用多种知识,不断地调查研究,不放过每一个细节,使一个个谜团迎刃而解,这就是读《福尔摩斯探案集》最大的收获。我想,福尔摩斯一生都在学习、研究和探索,正是他这种精神才炼就了他惊人的侦探能力,他这种不屈不挠的精神不正是我们应该学习的吗?