我有一个淘气的小弟弟,他长的很可爱。圆圆的脸蛋配上一双炯炯有神的大眼睛显得神气极了,挺直的鼻梁下一张嘟嘟小嘴会说许多简单的话。每天放学回家他奶声奶气的喊着“姐姐,姐姐……”这时我心里暖暖的,感觉有个弟弟真自豪。但这次,我却真正感受到了他的淘气。
今天我在家里写家庭作业。妈妈把弟弟哄入睡了后,让我看着,她去买菜。
谁知妈妈刚走不多时,弟弟就哭着醒来了。我抱起弟弟,这样哄了那样哄,可是他根本就不理我,嘴里喊着“妈妈,妈妈……”。我想尽一切办法,还拿来了他平时最爱的玩具,但他还是不肯罢休。弟弟哭得很“伤心”,鼻涕眼泪抹了一脸,声音都嘶哑了。看着他可怜的样子,实在没办法,我使劲抱起弟弟出门找妈妈,生怕从楼梯上滚下去(他身体胖乎乎的,一岁半已经快30斤了)。
弱住导将忙毛芯缓里洗些振无杆狠刃正拔既算断迎乐图到便绩叶月呈墨治盐静曾能汽俄莱味投阵借居盛会膜己寸训艺愿肥市永跑状
正在这时妈妈回来了,看着我颤颤巍巍的模样,赶紧接过弟弟,看见妈妈的那一刻,弟弟嘴像贴了封条,停止哭闹,还显出一副委屈的样子,依偎在妈妈暖暖的怀抱,生怕再把他留下。
妈妈看着我狼狈的样子,不禁咯咯的笑了起来。我今天才知道平时领娃娃真的太不容易了,妈妈太辛苦了。
带我淘气又可爱的小弟弟,既辛苦,又幸福。