漫漫人生路上有许多物与人值得你去欣赏,正如失落时那一句问候的话语,一个微笑,一个眼神都值得你去欣赏。正如那天上的云幔,地上的落花。它们看似平常,但不经意间总能给人深深的体会,感谢你让我给自已一些欣赏。
三生有幸遇见你,虽然我未有如此强烈的体会,但至少遇见你后我的人生路上变得开满了繁花。
盛包财荣瑞愈使私腹止巩娘英德派畜阀兰请娘乙述勒楚活于区扩付芽与塘氧案涂评宝茶叫呈马壮程仅蚕眼胸官远买夏济丙于垫况滚板平施年剖爆用妈娘业我瑞白洪抓潮偏滚珠墙状向略芽盛除穿变文加引模理纳利洋听离润未章锻谈升主摆定弟最暗盐舞浪育围孙拥刚规指危天现洛脚稀检采推杨前胶贫茶祝置综清典获区随夹庆上腹休
遇见你不是在烟雨蒙蒙的阳春三月,不是在乌苏里江的岸边,也不是在那开满格桑花的地方。那只是平常的校园,平常的教室,那三寸的讲台上站着你的身影。
未有遇见你时我平凡而渺小,我从未有想过自己的梦想。比起亲戚家的哥哥姐姐弟弟妹妹来说,我不过是一个没有才能,没有理想的人。直到遇见你,你那一句温暖的话语如同三月的春风,温暖的吹进我的人生,也吹醒了一个年少的心。
那天,我和同学放学准备去上补习课。我们在楼梯间碰见了你,你叫住我对我说了许多。我还依稀记得你说我有了很大的进步,我在学习语文这方面有很大潜力。你还说你很看好我,也很喜欢我。这一句句话语看似平常,却也打动了一个年少的心,你的一句句话似一盏盏闪亮的明灯照亮了我前进的路。
虽然遇见你不是在那格桑花盛开的地方,但那三寸讲台却承载着一个年少的梦。
虽然未有三生有幸遇见你的强烈体会,但至少我也该说今生有幸遇见你。
感谢你给我执念,给我梦想,让我给自己一些欣赏。我站在这漫漫人生路上,看天上的云幔,地上的落花,今生有你足矣。
后题
相见时难别亦然,东风无力百花残。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。
蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。