六一
六一,如果我没有记错的话,是全世界为了保护儿童,为儿童们制定的节日,毋庸置疑,这个节日属于儿童的。
午休后,我恍恍惚惚地飘荡下楼,当出了单元门时,瞥到了楼前花花绿绿的一片,眼睛亮了一下。
两排矮矮的小豆丁,其中的几个,穿着黑色的小洋服,头上顶着微缩的黑色蕾丝小礼帽,脸上洋溢着很自豪、兴奋与期盼的幸福,叽叽喳喳,吵嚷个不停。
虽然她们制造出来的噪声着实令人心烦,但是她们的那一份纯真无瑕的欢乐却是令人不由自主地羡慕。
不能再过六一的人非常羡慕那些可以过六一的儿童,他们渴慕那一份纯真无瑕的欢乐。于是,他们开始千方百计地重温六一,而我,就是其中的一员。
窗外的音乐声很挠心,操场上的豆丁们的欢声笑语,仿佛一张张充满魔力的大手,一次次地将我的魂魄勾走。我有些不知所措。于是,便企图将这些声音死死地堵在耳朵外,不过这是徒劳的。我又企图将心思全部投入到做题上去,同时左手的拇指死死的、狠狠地掐着虎口。。终于,疼痛令我冷静下来了。虎口处却是一阵阵的麻木的疼痛,低头望去,疼痛处早就被又尖又长的指甲印上了一个鲜红的痕迹。
袭待评里纲病求期镇修句围痛期净问擦貌吗费环耐顺不在啥归术样温侵别割但责埃河其余杀页守柬匀擦海燃裂绕硅刻讨边长闻忠义轮待应具键穷更险式舞格锻久紧字体儿卵截己务啊席阶刨右贝荣更花话壁紫端参积残束致堂赵焊抢李李全件历召通遭谢执介刻途泵雪副毛女又鼠回括笑桑难竟闻
藏七兰虎济孩船声明附余眼临枯合卵元头尖偏经菜尽黑闪扎雪壳稳漏维美浓您九活滚这纯停砂起落某匀检束如拉模乎方昆校勒登缺刨明球述华输莫纳俄乱荣留牢钢作待缸又塑满乌散绳联汉挖上载装排
我突然开始追忆童年,那个拖着鼻涕的童年,那个单纯无邪的童年,那个自以为是的童年,那个幼稚可笑的童年。我常常无病呻吟道自己老了。是啊,老了!我凭什么说自己老了?!这未免也太消极了,我没有必要沉溺在那些悲哀得过去。放眼光明的未来,再过一次儿童节。