“到红薯地了,可以挖红薯了。”同学们欢呼着,兴高采烈的下了车,迫不及待的要去挖红薯。首先,映入眼帘的是一垄垄红薯道“往里跑,里面的红薯多。”同学们像大海的波涛一样涌了上来,快速的挖了起来。一个个小脑袋挤成一片,就像一片黑色的海洋,一个个红薯都进了同学们的口袋,我也不甘落后,戴上手套,兴高采烈的挖了起来。
我看准一块地,用双手使劲的往外挖,尘土已经在我后面堆成一座小山了。当我抬头试汗时,看见旁边黄土飞扬,所有人的头上都铺上了一尘沙。见此情景,我更加用力地挖了,我的手就像一个开动了的机器,使劲的往里“钻”,看到了红薯尖,我就加足马力,使劲的往里“钻”。“这有一个大红薯,快来帮忙呀!”同学们闻声纷纷过来帮忙。挖了好长时间,我心想:把它拔出来吧!于是,我使劲往外拔,可是红薯却一动不动,好像不想离开它的大地妈妈。“一定要把它挖出来”。我和同学们使劲挖,终于把一个“大胖娃娃”挖了出来,我们高呼一声,宁老师把我们高兴的笑脸拍了下来。之后我们又挖出了许多个“红胖仔”……几分钟后,所有的红薯已经被我们“扫荡”的一干二净了,我们向花生地涌去。
挖完红薯我们又向花生地进军,轻轻拔起一个花生秧,一个个果实饱满的花生呈现在我们的眼前,这些花生有的小巧玲珑;有的形状各异;有的是独生子女;有的是兄弟姐妹。花生地中时不时地传来我们的笑声,几分钟后,花生地再一次被我们“扫荡”空空如也。而我们却带着战利品,满载而归了。