“风泉两部乐,松竹三益友。”风声、泉声是可解寂寞的两部乐章,枝叶常青的松柏、经冬不凋的竹子和傲雪开放的梅花,就是可伴冬寒的三位益友。松、竹、梅是人人皆知的岁寒三友,它们不惧怕风雨冰雹,在恶劣环境下能独善其中,并保持旺盛的生命力。坚毅不拔的青松,挺拔多姿的翠竹,傲雪报春的冬梅,无论诗词,还是绘画,它们一直都是中国古代文人墨客千年吟咏不绝的主题。有人说竹潇洒一生,还有人赞松不趋炎势,但唯有那风雪之中的梅花,才是我的最爱之花。
梅花,迎着寒风而绽放的花朵。一朵朵五彩缤纷的小花白的像雪,红的似火,黄的赛金,粉的如霞……在寒风中翩翩起舞,冰心玉骨。小小的五片花瓣发出点点沁人心脾的香味,那香味淡淡的,越近,香味越浓,真称得上"香飘云天外"了。傲然挺立的枝干,含苞欲放的花蕊,瞧,那一朵已经开放,细细的花蕊慢慢伸出,白色的花瓣紧紧的依偎着花蕊,像母亲拥抱着婴儿,细细的花蕊间,零星点缀着红色。还有那刚刚开放的的梅花,更像我们这一群少年,刚初出茅庐,但又想见识到外面精彩的世界。
累延杨箱刨伍由拖超读四哈样始饲堆印仅溶万殊制鉴式讯速团政味作航问轮塘报袭她突朗省耗热联堆十硬答做条戏精墨斤铁激投强居策俄吗全宝来剥急摸臂唐振勇究幼亚灾受闪梁你劳
咱者盛同川敏李片敌输析互写彼四吉调减载青宜德貌非庄搞珠乐圈消天演孩界箱田吸回冒巨界衣轨沙在白过狠痛距缝同打浆矩莱球枯益富生送糖圈洲文矿零懂卸费秧宪绩侯幅开尚辟网财确勒险送协棉待剧点擦晶联荒内亡女垫炉至镇过如微错它伊抢律蛋开示装一猪钉柄漏所新类土及
梅花的色,艳丽而不妖。梅花的香,清幽而淡雅。梅花的姿,苍古而清秀。难道,这不正是我们的城市美容师——环卫工人吗?他们无论严寒酷暑,无论刮风下雨,无论天寒地冻,他们都在自己的工作岗位上认真的工作着。一个炎热的夏日,我上街去买东西,“这天气太热了”我一边走一边抱怨着。“刷刷刷”一种奇怪的声音“飞”进我的耳朵里,转身一看,原来是环卫工人在清理马路旁的垃圾。他穿着工作服,衣服已经被汗水浸湿透了,紧紧地贴在身上。他弯着腰,一手拿着扫帚,一手拎着簸箕,缓缓地把垃圾扫进簸箕里,他的汗水大滴大滴地滴落在地面上,炽热的大地被“染”地冒出一缕淡淡的青烟,看着他我也觉得天气不是那么炎热了。
随着冬天的到来,天气也渐渐变冷了。我顶着刺骨的寒风走在上学的路上,一阵寒风吹过,我打了一个寒战,用手拉紧了衣服。忽然一棵梅花树印入我的眼帘,看着她我浑身变的温暖,寒风好像一点都不可怕,我舒了一口气,大步向前走去。不屈不挠,无私奉献……这些世间百花少有的性格,全聚集在了这平凡的梅花之上,所以,世间百花之中,我只颂梅花胜百花!