那是个晴朗的早晨,我刚起床,发现窗户上红彤彤的一片,于是我朝窗户边走去。啊!
原来是天边出现一片红霞,把天空都映红了!
这朝霞泛起了一淡淡的红光,着红光愈来愈亮,,渐渐变成橘红色,后来又转为金黄色。天边的云彩也镶上了一层与金红色相杂的彩边,似乎是谁故意描上去似的。这朝霞的变化真多,我聚精会神的望着,眼睛目不暇接。一会儿出现了一只恐龙,它正在跑,后面好像有一只霸王龙在追赶它似的……我正看着这有趣的画面,突然又来了万马奔腾的壮丽景象使我仿佛置身于茫茫的大草原上,然而一时又恍恍惚惚的了,再也看不清了。忽然,天空中又出现了一个大漩涡,好像要把周围的云朵全都给吸进去似的。一眨眼的时间,就连这大漩涡也消失了。我知道朝霞是不会永远留下来的,它终于变淡、变无了,我呆呆的站着,直到它完全消失后我才离开。