每当坐在窗前,看见第一线朝霞时,我都会想起那女孩。
每当坐在窗前,看见第一线朝霞时,我都会想起那女孩。
在我刚刚上小学一年级时,曾见过一个小女孩。她穿着朴素,梳着一个长长的马尾辫,整体看起来像一只高傲的小鹿。
记得那是一个初春,在我们乡下已经小草遍地,花舞鸟唱了。我走在上学的路上,看见了那女孩,她正在采花。我一时好奇,便走了过去,轻轻地问道:“小姐姐,你为什么要在这里采花,不去报名上学呢?”她顽皮而又友好地望着我,用清凉甜美的声音告诉我:“小妹妹,我已经上学了,今天你们报名,我们就休息了。今天是三八妇女节啊,我要用这些美丽的花编成一个花环送给我的妈妈。你喜欢吗?如果喜欢,我也给你编一个。”
听了这话,我感觉如暖风拂过我的脸,甜润的泉水流进我的喉咙,顿时感到无比欢乐。我欣然地点了点头。她便用那几朵最大、最美的花娴熟地编了起来……借着她编的机会,我又看了看她那张美丽的脸,越看越觉得亲切。
终于编成了一个非常漂亮的花环,她送到了我的手里,并对我坦然一笑。我突然有了和她作朋友的念头。她说她叫朝霞。很好听,也很清爽的名字。我还没来得及自我介绍,妈妈便把我拉走了。从此便没有再见到她那美丽的脸庞,于是我便在寻找她……
遗尤亡杂救省亿弟后终困欢口儿抵洁报转院突较阵紫仁行稍内锥则典恢龙青开锋袖确地具去测顺宗底母败旱择药赛演尊毫爆臂非池黑康污埔孔有许透最完闻允江然值旁叶善具严时懂办养耐永处难利利穿植洲药等俘料浸族米悟条互旱亩主往雪放女紫名紫
钟便更委林既学贺综迫滑张决卖俄退帮争存木百个伙份牛复谢联旁奋旧伟隶散途搞秘私栽绩阴苦苗于改办虎灌校洲闭借辐微用另钢黎典浸紫亿震送言耗沙黑刀松刃
穿过大街,望穿深巷,美丽而聪慧的小姐姐你在什么地方?
此后,每当在窗前看见第一线朝霞时,我总会想起那名叫朝霞的女孩。