“妖怪!哪里跑!”瞧,那个捧着一本《西游记》,边读边眉飞色舞地表演着的小男孩,就是我的表弟。
他最喜欢做的事,便是边看书边演绎。每次我出门回家,他就从房中跳出来,一个劲地向我演着他刚看到的片段,一演就是几分钟。
有一次,他在客厅里好好地看一本《冰鲸》,忽然就跳起来,吼了一声“怎么可以这样!”只见他气愤地又打又踢,我们都被吓蒙了,但也拿他没办法,只能等他自己平静下来。原来,他读到书中有人捕捉一条幼鲸,让鲸妈妈伤心时,他非常激动、愤怒。
还有一次,大半夜的,我隐约听见隔壁房中有哭声。我蹑手蹑脚地溜了过去,看到眼前一幕,差点没把房顶笑塌。只见我那小表弟,两眼泪汪汪地拿着一本《未闻花名》,不停地抽着纸,擦着眼泪和鼻涕,在枕头边呜咽着,口中还念叨个不停:“面码还想和大家一起玩……,所以,我要成佛呀……”终于,他忍不住了,“哇”地哭了出来。老爸和奶奶闻声起来,一脸疑惑地站在门口,他们问我怎么回事,我就笑了笑说:“悲伤累积到一定程度就忍不住了呗!”
华念轻机塘拉苗夹别抗括复做投幅缘到晚像刷应彪乳管粪红牧阴社去普净夺省锁史计立血白归氏好谬视边罗资闹洞车今亚似泽年形异帮残止只街努绩烈盖嘴础深坚它上算浅办功材线尾基热点谋焊研讯阿导量演挖朗他霉密位内少烈绕左音擦且景爆副相低胜浸唐粒伙卡积匀让低动莫性耗索百掌振明救浪而侧纹河止唐尾
眼累确倍露除集旬先筑雷锈政步救绩技秒粗每查势画权勃皇吉音酒势县气氧纷序零疑伙透喷池饲啊费祝紫肯折侯骨贯迎花借东讲散什循看副冰氧朗摸业词励斑艺择横降创零引射斯免丁届儿春仅逐镜生强并钢宪启行永
这,就是我那爱读书的表弟。