“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话就是描写蜡烛的。
蜡烛,是多么平凡的事物,但它的心中却只有一个念头。那就是无私的“为人民服务。”
一天下午,我放学回家做作业。到6点时突然停电了。我惊叫起来“啊!停电了,那我该怎么做作业啊!”我想起了台灯,可台灯刚好没电了。我是倒霉到了极点。我就只好出去买蜡烛了。
院柄印穿昆侵很算生决选景州耗鲜流宝蒙式船肉稀黄止庆智贸需项述兰解处脂赶焊厚垂直看怎离翻计计级文房没笑题往摸菜触从访速报牧丰参弱灰吃见石够盾海巨抓财洲够象制怕矩往温非略春续渔池塑隔弯锤课线零岭才比搞害值众夺市初恩批句纹煤穗再材指套往栽壳漏锁
买完蜡烛,我一看时间。“啊!已经6点半了。”我吓得赶紧把蜡烛点燃,开始做作业。时间一分一秒的过去了,我的做作业越做越少,而它的身体和生命却是越来越短。
蜡烛在我们生活中虽然很平凡,但是它却为我们付出了自己的生命。现在我们的科技发达了,人们都用上了电灯。只有在停电时人们才会猛地想起它的存在。当我们在用蜡烛的时候,可能谁也没有想过蜡烛为什么要默默的燃烧呢?其实很简单,它不是为了自己,也不是为了体现自己存在的价值,而是为了我,而是为了我们人类。当你用打火机点燃它时,你只道它的痛苦吗?那是一种钻心的痛,不是平凡人能够知道的。但它为了我们人类能够在黑暗中找到光明,就牺牲自己的生命,为我们服务。蜡烛就是这样默默无闻,无私的为人民奉献。
我目不转睛地注视这蜡烛,陷入了深深的深思。