兰兰的爷爷已经75岁了,可他的身体很健康。每天早上,爷爷还会去小区里专门给老年人做运动的地方运动运动哩!爷爷很会讲故事,兰兰最喜欢听爷爷说以前的故事。爷爷说,小时候,他的一只手被日本鬼子砍了,很多人也跟爷爷一样被砍了手。可是爷爷不怕,他克服重重困难,学会了画画。
他画呀,画呀,画得像真的一样!爷爷还学会了种花。这不,爷爷在院子里种了很多花,花儿是他的命根子!没事的时候,他就爱到院子里看看花,摸摸这朵,闻闻那朵。有时,兰兰会给爷爷送水;有时,兰兰会给爷爷捶背。爷爷爱和兰兰捉迷藏。要是爷爷被兰兰捉住,他就又给兰兰讲故事。