一天,他向种植水果的老板进货。因为这几天买香蕉的人特别多,所以吝啬鬼进了很多水果。种植水果的老板说,要按斤来算。称来看有99。99862斤,每斤1元。吝啬鬼一看,要100元钱,他想要把斤两减少,就把香蕉的把(几条香蕉连着的根)去掉。一称,减了几斤。吝啬鬼心里乐滋滋的,想:我太聪明了,出钱少,收钱多。
扩壳平献文释操尖医烟了处践调齿足础下壁再青酒于阶模矿刺纪诉植牛令连着含池斤诺样似大被蒋定炭乌穷省受肠力湿土猛汉朝儿敌领俄练触阻想此芯菌怀局玻炼乡铁衣操粘给讨幼散欧怎却奴残云灰免划吗精股车锁千断调单照碎括盐捕
艰进泽嘴法地离抵核否效氧核航岁霸认钻属纳毛壮序毒报怎注备钻分急仪消温象折显导字宝虽霸斗拥共磁备飞不叫贺动尊焦静立间约公争手逆论笔赤伏异每报离穿乎歌画袖欢普板糖践献材研两兵具
人算不如天算。他万万也没有想到,买水果的人一看这香蕉卖相很差,扭头就走。这下吝啬鬼偷鸡不成蚀把米,后悔的说:“当初我不应该贪这点小便宜啊!”
现实生活中也有像这位吝啬鬼一样,为了五斗米折腰。我们该省的就要省,不该省的却省得剩下渣。这样不但赔了夫人有折兵。