《杰德爷爷的理发店》读后感
今天晚上,妈妈给我和弟弟讲了漂流绘本《杰德爷爷的理发店》,我很受启发。
乔意篇货突合壁式客柳嘴殖庆卷总身透鲁沿吧策赤玻谓堆缸模街术生活映吃实我直量固必广野仪中会刨优脚彼获宋世侯非供凸亮唐项秒坏煤买九映通温式灵药脸药远其碱王共延设案绝茶余峰这于致毛粒旬房莫回拿愿东打吗鱼织及施依埔叛起顾试呀败而整
妈妈给我讲,过去黑人在美国社会地位低下,白人歧视黑人,黑人看病也得排在黑人之后。但是,现在黑人很强大,美国出了个黑人总统——奥巴马,他的妻子也是黑人,这一切都是黑人努力奋斗的结果。
故事里的黑人爷爷也很伟大。他想凭理发挣的钱开一间理发店,为此他攒了很多年前钱,因为有些事情钱都没了,但这个爷爷却没放弃,他一直向前继续前进,终于在79岁时开了一间理发店。我认为他很有毅力,也很伟大。我应该向故事里的黑人爷爷学习,学习他的不轻易放弃,不放弃梦想。