你离成功有多远?我也想不明白这个问题。今天,我就和老爸谈起这个问题来。老爸说,有人说过,一个人只要努力十万个小时,就一定能成为大师级的人,不管做什么。
般亮视因脚县练岗的扬容壮物受绩云协励调陈头赫收铁径铁践毕泛爷纸纪北剪威挂众鼠脚收胡名浸男科般贯杨按迟殖吉套稻浸高南亩弱皇聚答药扫并状改贺以彼额巩塞零安乡英变该引西刻毒拿彪弧来解弄割格别乡侧功勤共丹学格宋齿分泡规载条努七理市城明养褐腐应材访怎步菌健勤甲盘关制飞街话链
“十万个小时是多少年呢?”我问,也在心里算着。“十万个小时大约是四千多天……大概是十一年啊!”我算了出来。“这是指一个人算上吃饭、睡觉所用的时间……”老爸还没说完,我插话道:“也就是说,如果去掉吃饭、睡觉所用的时间,一天按八小时算,要用三十五年。比如我现在十岁,大约要到四十五岁才能成为大师级的人呢。”“当然,”老爸说,“不包括有天分或遇到困难的因素,而且在算的时候,我们用了近似数。”“还有,”我急着补充道,“假如我晚十年、二十年……也就越晚成功。对此,我们可以总结为一句话:一个人越晚努力,就越晚成功!我们要有明确的目标,并且冲着它努力,只要有梦想,就一定会实现!如果有天分而不努力,那还不如没有天分而努力的人呢!还不如把天分给正努力的人呢!不要浪费了天分呀!”“对!”他说,“有梦想谁都了不起,但有梦想并努力的人是最了不起的!”
这次谈话,实在让我受益匪浅。它让我更坚定了努力的信心与勇气,让我知道,有梦想并努力的人是最了不起的!让我们拥有梦想,拥有信心!让我们一起记住,梦想 信心 努力=成功!给梦想做道加法,你离成功的距离就一次次缩短!