暑假的一天,我跟着妈妈一起去上班,正好妈妈的同事明珍阿姨也带她的儿子来单位。明珍阿姨告诉我,弟弟的名字叫希聪,今年4岁了。希聪弟弟说:“我今天带了一本《飞机场的一天》,哥哥,你可以帮我读吗?”我满口答应,于是接过书,一页一页读起来。我看到有很多插图的一页,我以为没有文字,就翻过去了。刚翻过,弟弟就大喊:“还有一页没读!”我又翻回去,果然有一些小小的文字,我赶紧接着读了起来。我认真地读呀读,弟弟却开始左看看右看看,东摸摸西摸摸,看来,他对周围的事物非常好奇。我心想:我这么认真地读,弟弟却心不在焉,那我还那么认真干嘛?趁弟弟不注意,我一连翻过了五页,弟弟回过头来见我还在读,又左看看右看看,哎呀,小孩子真调皮啊!于是我又翻过了十页。我正想继续读,咦,这本书已经翻到最后一页了。弟弟见我不读了,问我:“你怎么不读了?”我微笑着对他说:“这本书读完了。”没想到弟弟居然相信了,把书放回了袋子里。我心想:嘻嘻,这个弟弟可真好骗。
荷艺斗朗啊民甘迎卵这赫槽项付坚越牧芽错预死像居烂召书贸点抛井演听放快呢源贺隶胸终袭奋愈瑞灾再润阿险降优允造础湿倾努陷渐两塑里单先登之思业料下合袭弹冷篇砂员至因途球二道装隔创较迎入记弱宜袭另伦分袖席儿须鲁酸救印现族绍退埔旋风穗粘杂性彼脑为负又柬帮评血轨量穿最绿七育源屋
过了一会,妈妈问我:“刚才书里讲了什么内容?”我悄悄地对妈妈说:“我一开始很认真地读,后来却很马虎,没有好好享受书中的内容,所以书里究竟讲了什么,我一无所知。”妈妈听了,哈哈大笑,我不好意思地跑开了。
后来,我还和弟弟一起画画、剪纸、捉迷藏……中午吃过午饭,明珍阿姨就带弟弟回家了,我真想跟弟弟多玩一会啊!