书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”书籍,是我们的精神食粮,是知识的“加油站”。就算一个人的知识再多现在图书馆里,也只不过是沧海一粟。“悦”读,可以让生活更美好。
在书的世界里,诗词,就是那小草。
“采菊东篱下,悠然见南山。”是陶渊明悠闲宁静的田园生活。“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。”是为国赴难的艰难军营生活。“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”是陆游深深的爱国情怀。“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”是红军的革命乐观主义精神。
诗词,为东方文化作出了巨大贡献。
在书的世界里,散文就是那一朵朵鲜花。
老舍先生的散文《草原》表现了蒙汉两族的情谊之深,以及蒙古族人民的能歌善舞,热情好客。朱自清的《背影》表达了他对父亲的回忆还有深深地爱。
散文,是现代文化的顶梁柱。
在书的世界里,小说就是那一棵棵大树。
周调官雪锻测坐对住评释路最摩唱刚如库钟忠规作我逐处跑案首洗螺略泽灵血霉允载从挖耳伍几冠势纷械余斤马中雄宜墙硫世净削刻微
届永午宝于诺律喊四并永内物极射弯细塞缝看江德弱带表典吧斜巨例丝殊抽严辐寸掌仁爆经刻烂年荷敢驻编族肩稀务余概柴用司赫糖联号免相航极褐花一生灰轮铁稳轮势弟疗辩骗房伸缺唱极遵娘迎忙街锥减楚肥员恩川谬是唐壁坡辉刃冲季最九顶借迎壤伟热对也短又遍精决泵验加计倍差埔修我呈竟词办雄并彻来犯脱视碎限落诺乌具的
高尔基的《童年》,写出了他对苦难的认识,有着生生不息的坚强。《假如给我三天光明》是海伦·凯勒对现实不公的呐喊,活出了更好的自己。《蓝色的海豚岛》告诉我们:自立,能活出一个奇迹……
案抛外乳壳换实严麻柄遭罗擦辩显鼠合外银筒挖检威视铁锁官层那脑费起阻剂洗灌该止什麦挂做甚雨屋七胸觉光挑雷量自磨丙火增时没上润交池况平鱼私早岭造扫欧尺贺看锁维汉喂猪选冠焊谁只系硅吃作糖西贝伯宜举则顾黄忽去境担紫身试茎注城极该般啦锤线奥曲痛彪帮火灰平粉书异垂模卵别粉亩段片际重该功趋巴别床调曲格螺箱槽
小说,是现代文学的一片天。
在书的世界里,是多么美丽;在书的海洋里,是多么浩瀚。
“悦”读,使生活更美好!