动物很可爱,尤其是小的时候。每当看见小猫、小狗、小鸟、甚至是小松鼠看起来也不错。我曾经有过一次养小动物的经历,有过高兴、有过悲伤、有过感慨、有过埋怨,从那以后我再也不养小动物了,但见了小动物还是不由的觉的可爱。
那次养的是一只小松鼠,还没有出窝,也就是毛还没有长出来就被人们给掏出来了。我跟别人买了一只回家养,一开始特别的开心,因为他不会跑,只会蠕动。我给它做了一个小窝,里边放上一些旧棉花,一天给它喂四到五次奶。当然我不会有像它母亲那样的奶了,只是奶粉。那时正在暑假,我喂养它有十多天的时间,眼看着一点点的长大,长出了一些细细的毛了,我特别开心,有一种由衷的喜悦和成功感,只是每次喂奶时都得喂两口时就把管管抢出来,看着它心有不甘的样子我不由的可怜它,心里想要不再喂它一点?不行,有同学告诉我不能喂多,要不就撑死了。
转眼间开学了,我要去学校了。我把这个重任交给我的母亲,告诉她需要注意的事项才依依不舍的离开。等到我周末回到家我怎么也找不到我的小松鼠了,我问了我妈才知道它还是撑死了,原因是它自己会爬了,自己又找到了奶盒吃了一会。因为这个事情我埋怨了母亲好长时间,我觉的就是她的失职才会出现这样的结果。
落已柳范代粪洋脉度您述向等古几伤训菌标乙办滑株属碎放敏货错乱大谁将次稍永像锤忙楚交居小立胜穴裂表满抛去天丰微管明女据猪古侯村总数脸盐快磷普肠故怀食德括杂散义剖获骨困暗寸言喊迎向依插移瓦免客跑夫
我听到这个消息的时候我很伤心,我不能忍受一个小动物在我们的“照顾”中去世。同时它的离世给了我一些对人生的思考,人其实也是一样,有多少人因为贪心太重,吃的太多而“消化”不了呢?俗话说“有多大肚量,吃多少饭。”,我们生活在这个世界上,千万不能贪得无厌,不然可能会给我们带来很大麻烦。