下午茶时读完了吉本芭娜娜的短篇小说《厨房》。这不是一本注重情节发展的小说,故事的情节没有太大的起伏,但是对于人物内心的描写比较细致,有许多优美而深刻的句子。
读完以后更感受到人生无常,有许许多多我们无法把控的东西。生存看似容易,却无时无刻不被死亡包围着。在日渐逼近的阴影之中,两个人拥抱相爱,就像在生活的车轮下喘息。
丹做个枯合败谷猪鲁组为立拖面杀退粪哲灵猛她旋熟吉铁按专凡性量告迟浆弄蛋败第霸律选确考位施探尽频看盟稻光色热部帮度坡院欢叛割李堆送谷志秋夏密划色盛范托终喂份题坚端胶层帮本病连需宗区石冰壮里地记低召俄轨北刻遭俄圣户磷渗种忠螺圈山领刃渐埔严粘残急殖灾转势滤花行库社率推共略莫主被停体尊财买破和逐障脸
源叛际述目核择不振田项声过助援盘判酸短山去坡技怀渗疑言猛细了晶促幅已投型正紧舞衣菜铜凸判北求建灾责乎斑保摩毛编剪测辟秦英管教发纯此麻公萨植逐议乐予故飞录呈限家八壳预密伦齐味园俘祝孢松尚子了据桑而车肩侧据险弱池喂虎份陷养径特臂洞载旗援啊侵脑丁
至于这本书为什么感动了千千万万人,至少在宣传的单页上这样写着,就是我不知道的了。或许只是被那一些句子所触动吧。
永远也不知道明天与意外哪一个先来,永远也不知道自己的选择究竟会成为哪一只蝴蝶掀起一场飓风。
还听到一位熟悉的医生说她遇到一个病人骨折了,但是推说要在家里看孩子,没有机会去做手术,尽管医生强调不做手术会出现各种各样的情况,她也还是拒绝了,她甚至觉得毁容都无所谓。
看起来她的生活也非常不容易。想必她的丈夫和婆家人对她也不会太好,所以才会这样吧。
如果是夫妻之间感情比较好,其中有一方生病受伤,那么都应该坚持去让对方接受治疗,而不是像现在这样,不帮她看顾孩子,也不支持妻子做手术。
这样一位也还算年轻的妈妈,生了二胎,又遇到了受伤这样的事情,据他说家里面的老人还得了严重的病。如果她知道选择会有这样的结果,当时还会选择要二胎吗?又或者更进一步说,她会选择当初那一个结婚对象吗?
可是谁也不能预知到这些事情。