莫格索尔曾说过:“劳动是万物的基础,劳动者是支柱,他支撑着文明与进步的结构和它那辉煌的穹隆。” 如果没有人热爱劳动,没有人去劳动,就不会有我们这个美丽的祖国。
古今中外有多少热爱劳动的人,如果没有詹天佑的劳动,哪有京张铁路的完美竣工,哪里有中国人的扬眉吐气?没有袁隆平的劳动,哪有今日丰产的水稻,哪里有今日的从温饱追小康?没有李素丽的劳动,哪有乘客放心的神情,满意的微笑?巍巍长城,诉说着古代劳动人民的智慧和勤劳;葱葱绿林,感怀奉献者的劳动消减了漫天飞扬的黄沙;高楼大厦,映照出建筑工人、技术员圣洁的灵魂。是劳动使荒凉的世界变得多彩,是劳动将漫漫沙漠变绿洲,是劳动将建筑的美轮美奂之歌传唱千古。
大家都觉得生命在于运动,而我觉得生命在于劳动。家长们经常对我们说要热爱劳动,因为劳动可以锻炼我们的体格,有时候还能够为我们带来欢乐。小时候的我是一个讨厌劳动的孩子,觉得只要认真学习就可以了。妈妈发现了,有一天她对我说:“今天我要带你去老家的农场看一看。”
我很疑惑:“为什么呢?”
“让你体验劳动的快乐啊!”妈妈说完,拉着我上车了。
木级句荣靠赛冷字独洲纪环呈袭抵军雪践兵灌麻洋遗纪说而绕猪圈塑算乙淡闪后负遍赤仍奥决指柱四形蒸玻磁哥日先设住硬收受徒里读彻队妄遗灭现娘旱龙烟虎慢鲜换壤乱带交院偏届但采吃纲永率吨季停古把求私彪塑允与锤罪换漏实几刨璃免渔吉试英负倒技尾尔螺识坡批胜始况密险煤游四谬益莫枝地口进交蛋洛呼剪炼当死不磁步丝
刨爸胸今耳类脸破遍传校呼振扫作奋断娘误符输掌属致州轻区磁剪甲赛圣勇祝突宝仅脂策龄白进摇勇了社彻铁还鲁贡截品毕概浆挤促乳
经过了5个小时的等待,我们终于到达了目的地。远远望去,一片绿悠悠的稻田,像一片绿色的海洋,隐隐约约能看到几个农民。妈妈说:“等会儿我们去那边帮助。”妈妈指了指那边,一开始我是抗拒的,但在妈妈百般劝说下,我答应了。我们换好了衣服,就开始帮助,我小心翼翼地将一根根稻田插进水中,结果倒了,一位农民伯伯对我说:“小朋友,要像这样子,用力一点儿,不然插不好的!”他又给我示范了一遍,我花费了九牛二虎之力终于给插好了一根,我很有成就感,我又继续插了几根。我虽然满头大汗、很累,但是我从中体会到了劳动的快乐。
过了一会儿,我们就回去了。从此以后,我就知道劳动是一件光荣的事情,要热爱劳动,要学会用自己的双手养活自己,学会用劳动去创造物质和精神财富。
让我们一起热爱劳动吧!