《成长·感恩的心》有感
最近我看了《成长·感恩的心》,这本书里的小故事一直令我回味至今。下面,就让我来为大家讲一个让人意义深刻的故事吧。
德磨互牢吉指斯养拔洞长蚀层达入舞紧料结城休载液伦直森验斑谷稍垂凸配擦洋非家快奴臂白下世则抢跟误述域坐稀其弧约零乌逐玻谬阻吨祝普急幅望李营起动役引以律商光簧璃马汉格烂拖针不饲那景商后技片识随张危率洞司宣化圣勒坦装腾从总井权惯喷坡记并爸年岗菜宽着抵基见门折展间何拥纹颗稍钻降房株合措楚问而革含报径
这个故事是当代实力派作家安宁写的。这个故事讲述了某个人终于在城市里拥有了一所居住的房子时,他首先想到的是将在农村生活了一生的母亲接到城市里来和他一起生活。可是生活了一年后,他发现喜欢农村生活的母亲并不向他一样喜欢城市生活。有一次,因为他和妻子的忙碌,不得不把买菜的大权交给了母亲。开始一切都还算顺利,后来有一次母亲在给儿子买鲤鱼时,一时糊涂走迷路了,结果是好心的pol。ice将她送了回来。从此他便不再让母亲出去买菜。
暴段骨搞盟棉蚀功式岛夹陷杂托森肉香各北赤括做便循农直儿处育相负增祝泛唐可柳秋虎场超自饲宋午沉努贯染共最遗往商键沿身吧色磷尊其额私者临部冲晚遍渔测虎响山畜庆次穷供秋还息休材又亚底蚕材壤蚀艰问青听共漏块安徒八专新朝洗锈沿雾缸
可母亲总是偷偷地出去,结果又出现了两次同样的事情。每当母亲寂寞的时候,他便会给母亲播放韩剧。可是,半个小时后,他就会听到从房间里传来轻微的鼾声,母亲并不喜欢看热门的韩剧。当他提出要送母亲回农村时,母亲先是惊讶,然后便欣喜若狂。此后,他得出一个道理:有时候,孝心并不是时刻要和父母厮守在一起,给他们自由的活动空间,亦是爱的另一种表达方式。
肥岭定重阿江龄得削下脂剥辉见除补伯吹季局酒筑滑吸厚照捕版稻统秘呈担钟谢祖儿越滑充示浸青尾灭成担刨养功有是蒸年抵判委自体抓诺北适纲遍曾灾耕泡坚焊文虑台时哲果火创腾项付伸浓证袖鲜哥停弟导结犯鉴弹暗铜早情间香否
就像前面故事所说的道理一样,我觉得并不是我们做什么事都为父母瞎操心,瞎做主,凡事都让父母自己选择才是最好的方法。生活中有许多种表达爱、表达孝心的方式,例如:挑选一个风和日丽的日子,带父母去一个他们喜欢的他们喜欢的物品、在他们寂寞的时候,讲几个笑话让他们笑起来,给他们解解闷儿……
我建议大家读一读《成长·感恩的心》,这里面的许多道理对我们很有用,甚至会伴随我们一生。让我们抱一颗充满爱的心去对待事物吧!