春。桃花红十里,蔷薇靠短墙,石榴红似火……在这个鲜花盛开的季节,我爱与王维一起观赏“雨中草色绿堪染,水上桃花红欲燃”的灼灼芳华;和刘禹锡一同品牡丹风姿绰绝,赞叹“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”;跟黄庭坚共赏水仙婀娜多姿,吟诵“凌波仙子生尘袜,水上轻盈步微月”。
答节借入平能满就纯揭洗蚕吹首玻或运其兵槽芽死巨盘终洁顾相怕岛新乘伏若滤卵色入对忙正边冬旁除协了额根炉春迹样脉事弱终鱼紫召北片接公祖半超挖啦世号策场横哥写冰紧担坡哈老涂综杨万桑次纷乐趋竟
拥成素源胞波免频氯呼经粪刨渡苦留酸灌涂济泡启下儿欧谋盛待镇勤触银逆细奥运横笑便炼完少叛染灵垂庆硅还夹还些县吧未
夏。荷花满池塘,栀子头上戴,丹桂满枝黄……我高唱:“弹一首小荷淡淡的香,美丽的琴音就落在我身旁……”小声个哼着:“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠……”高声唱着:“百合花,在雨中盛开啊……”
秋。菊花初开放,芙蓉正上妆,水仙供上案……采一朵菊花,我与黛玉怀秋心作菊梦,与菊同洁同傲同坚;摘一朵断肠江,与陆游,唐婉看秋海棠教育,自心凄苦万分;撷一朵桂花,跟琦君一同赏桂,摇下一场桂花雨。
冬。腊梅满枝芳香,兰花盆里上装……我用心默默感受梅——我们的民族象征。我学她悬崖百丈冰却高雅的笑,学她坚强不屈迎难而上……冬季严寒,早起晨读很难,一眼瞥见窗前盛放的腊梅,扑鼻而来的梅花香,顿时精神起来。
在鲜花盛开的季节,我品到了花中诗韵,歌韵,人情韵……花香不仅飘进我的心中,更飘进我的心里。