人们常说:“眼睛是人类心灵的窗口”。可是,因为我以前不注意用眼卫生,变成了近视眼。戴着眼镜的滋味可难受啦!不仅吃东西不方便,而且和伙伴们玩耍更不方便。
这次体育课又要检查视力了,我怀着忐忑不安的心情走进了卫生室。坐在视力表前,我拿起眼罩遮住一只眼睛,老师手中的指挥棒一挥,指向了中间一行。糟了!那是什么呀,一团黑乎乎的东西。我使劲揉了揉眼睛,用力睁大眼珠,可是还是模糊不清。唉,看来只有猜了。我胡乱指了指左边,老师又指向了另一个,我又指了指下面。就这样,老师的指挥棒一排一排地向上移,视力表上的符号也越来越清晰了。我认真地上、下、左、右地指着方向,那感觉不亚于参加一场重要的考试。最终,我的视力不仅没有下降,而且比以前提高了一些,可把我乐坏了。
回想这段时间,全家人为保护我眼睛的工作一点也没白费。爷爷奶奶每天负责给我准备明目的食品,比如什么枸杞子、胡萝卜之类的;爸爸负责提醒我望远和看视力训练仪;妈妈则不断地指正我的写字姿势。现在我的视力终于提高了,我一定会坚持下去,让我的眼睛更加明亮!