今天,曹老师带来了许多小黄豆,她拿起一颗,让我们仔细观察。我发现它的颜色黄黄的,好像穿上了金黄的铠甲。它的形状圆圆的,可调皮了,在曹老师的“五指山”上滚来滚去,像个调皮的孩子。我在想要是它逃出了曹老师的“五指山”,那就得用放大镜才能找到它,谁让它的身子小小的,像一只小蚂蚁。对了,曹老师叫我们跟小黄豆玩个游戏,我猜是抛黄豆吧。原来,这个游戏叫“藏豆找豆”呀。曹老师告诉我们游戏规则:一、我们得走出教室并把门锁好;二、曹老师会在教室的各个角落藏黄豆共有30颗;三、找到一颗小黄豆将得到一个大鼻子贴。
我想我应该能找到一颗吧。老师把我们赶出教室并锁好门,我好兴奋好兴奋,但又担心我找不到。因为这个黄豆好小,找它应该没有那么容易吧!曹老师开门了,我们一拥而上。我东找西找,最后在一个小女孩的铅笔盒里找到了一颗,然后我就找不到了。最后,时间到了,果然不出我所料,只找到了一颗!下面是颁奖仪式,我排着队上去拿奖。我发现好多人都只是找到一颗,看来我不算差呀!