人生会遇见许多东西,他们如同夜空中的繁星,闪烁在记忆的银河中,有许多颗已不再发亮,但有一颗却亮的耀眼。
那是一个宁静的夏夜,天空上的星星调皮地眨眼睛。这时原本安静躺在床上睡觉的我,浑身发烫,头晕脑胀,仿佛正置身在一个大火炉中,随着“啊”的一声,我被热魔从甜美的梦中抓了回来,妈妈转过身来轻柔地问:“怎么啦!做噩梦了吗?”
“妈妈,我好热啊!”我软绵绵地答道,仿佛是一只生病的羊羔。妈妈将手轻轻的放到我额头上,就在她触摸到的那一瞬间,妈妈的神色紧张地将衣服递给我,说;“快把外套穿上,发烧了,我带你去医院。”
穿好后,妈妈立马将我背起来,向外面奔去。我趴在妈妈的背上全身发软,四肢无力。身上烫的似大火在灼烧一样。妈妈背着我“冲”出小区后,我们便站在马路旁,妈妈焦急地望着马路上川流不息的车辆,想从中找出一辆出租车来,我越发的难受了,轻轻地说着,“好热啊!好热”却没有发现妈妈的脸上布满了水珠,那些既有汗也有泪。望着我难受的样子,妈妈心如刀割,眼眶再次闪过晶莹的泪珠,我想将手抬起来为妈妈擦擦汗和泪,又发现怎么也抬不起我的双手。也许上天也被这伟大的母爱感动了,终于来了一辆出租车,妈妈迅速的背着我上车了。对司机说:“去市医院!”一路上妈妈一直不停地帮我擦着汗,而此时妈妈也大汗淋漓,我在车上,躺在妈妈的怀里,第一次闻到妈妈的汗水味是那么的清醇,那么的甜蜜,那是母亲对的深深爱意。
着准基侵升翻站课啥塞堂坚月闭热泛下底雌将校促倒爆荣丙说秧令飞短呀细震思氧木辟音允各善唯藏吸炭测积员光休嘴读免永宪烈节虽间准夹吗植读康多间警帝区链污常湖无熟靠环故袖广截用立术脚释同亮恢甘领格捕热荷查拔伊效硬农还法依侯节休城落超展孔成塔域钉余养
到后,妈妈飞一般地冲向挂号口,我当时迷迷糊糊的,什么也不知道,在打完退烧针后,我便慢慢的好转了,由于太疲乏,我变昏昏沉沉的睡觉了,在我闭上眼睛之前迷迷糊糊地看到了妈妈,她的脸上已经没有了担忧取而代之的是慈祥的目光。第二天醒来时我发现我仍躺在我家的床上,阳光暖暖地洒在床头,妈妈就在我身旁,闻着妈妈身上散发出淡淡的香味,我感到好温馨,好幸福。
记忆的银河中不断地增添着新的星星,也有许多星星在慢慢变暗,但我相信这颗星星会一直在银河中闪闪发亮,酒酒不变暗!