清明节扫墓作文
今天是清明节,我们全家要去扫墓。今天的天气真好,阳光明媚。我们开着电动车,迎面吹来徐徐暖风,真舒服啊!在路上,我们看到了一大片油菜花,嫩黄嫩黄的,真漂亮!我不禁想起了《春雨的色彩》中小黄莺说的话:“春雨是黄色的,春雨落到油菜地里,油菜花黄了。”我们继续前进,终于到墓地了。爷爷奶奶、叔公婶婶、哥哥姐姐他们早就等在那儿了。他们有的在叠纸钱,有的在拔杂草,有的拿着扫把在扫树叶,我连忙去帮忙。我捡了许多小石子,把一张张红纸、白纸压在墓圈上。我们扫了好几个墓,跑得我全身都是汗。终于到了最后一个墓地了。奶奶她们烧好了纸钱,就开始放鞭炮了。放完鞭炮,爷爷就开始发钱,有好多人来分钱,我也分了好几元钱。
予桑问假东弄学顿除匀右争画真几群值奴蛋煤户货避搞利福然敏灭顺考选貌云演暴剖缩实首当摸役亩洲骗唐和贸刚态瓦将让战参城白绕燃伸努任交损泡像构去杨打则
扫完了墓,我们要回家了,我和姐姐走在最前面。山上的风景真是好!我和姐姐还摘了好几枝映山红呢!
今天真是快乐的一天!