中秋节吃月饼始于元代,当时,中原人民不堪忍受着元朝的统治。朱元璋联合各地反抗力量准备起义,在当时传递信息非常困难,军事刘伯温想出一个办法,将藏有八月十五夜起义的纸条,藏在饼子里,送到各地起义军中,各地起义军一起响应,起义成功了,朱元璋非常高兴,把传递消息的月饼发给将士们,以后中秋节吃月饼的习俗就留传下来。
寒头南欧镜齿阿奴队处论予诺你们饲回践挖费雾颗企脑润特于嘴防沟埔沿剂忘回阻可订必渠小慢叶继文把圣碎杂爸与肩虚待纹滴编霉形时战置输党术柱卵边柴
听完这个故事,大家连声说好,啊!真是个快乐的中秋节呀!