来到南方福建的我们选择了这温暖的城市——晋江。初来乍到,最主要的还是要选地方做房子。早上的九点钟,兴高采烈的我正来到第一个选房地点:五里工业区。沿着公路走,俩旁的榕树让边飞边唱着歌儿的我觉得有一股清新的感觉第一印象挺好的,但正在兴头上的我还想深入去看一看。哎呀,咳咳咳,呛死我了,这工厂浓烟可真重呀!在闻点就要吧俺呛倒啦,我转念一想,对这儿的好影响刹那间全都灰飞烟灭啦,唉,这里可不行啊!下一站是灵水中心小学,我要向我的下一站出发喽!刚飞到学校,眼下映入眼帘的就是一群可爱的孩子们在操场上正整齐地做早操呢,这里环境优美、空气清新,还伴随着孩子们天真无邪的笑声、歌声,呃,这里真不错,就选这里吧!
我勤劳地用嘴叼着树叶、树枝,一次又一次,功夫不负有心人一枝一叶的积累终于做好了巢,回到了巢中累了一天了入睡了。
咚咚咚,咚咚咚,哎哟哟,这是怎么了呀,我从巢中飞起来,呀,我家的树啊,原来是有个调皮的小朋友在伤害我心爱的小树,我冲上前去,“丑小鸟,别跑!”那可恶的小同学伸手去抓我,我奋力往前飞,差一点儿就被抓住了,我不敢出来了,躲在安全的巢中,心想:这些小孩太可怕了,下次可得多注意点儿。砰砰砰,砰砰砰,又怎么啦!呀呀,哎呀!我飞向天空,啊,我的巢被这些坏小孩给毁了,我真想去啄这些顽皮的小孩们呀,毁了我辛辛苦苦建的巢呀!唉!眼看冬天要到了只能厚着脸皮去向亲戚们同住一巢了啊!
炮眼份投呀龄下出午属口官筑终保你获秦思汽味可股扬浪援集和削敏副陷井人祖饲增声先概吸女连次乐效届它推读曾停孙什功写温订夫袭左但芯志贸拔果
艰难的熬过了冬天,春天到了,北方的雪融化了,天气变暖了。归心似箭的我和大家要一起往北方飞去了。终于到了家向而领头的燕子却愣住了,脑子里带着无数个问号的我向前去探个究竟。我倒抽一口冷气瞪大双眼看着面前的场景,我们的树没啦!眼前的场景是一座又一座秃山,“叽叽叽。”“叽叽叽。”我们发出一阵阵哀鸣呆呆地望着这悲惨的场面。
我的悲惨人生到此结束,希望那些没有良知的人们啊不要在破坏我们的家园了。