你想知道我的愿望吗?我有点担心你们会笑话我——嘻嘻,那就是考试100分。这个愿望看似简单,但是我费了很多心血都没实现,我是多么渴望得到100分哪!
我的成绩还算不错,一年级的时候,我都是考96分-100分;二年级和三年级上的时候,成绩略微下滑了一点点,在93分-98分之间。可是,到了三年级下的时候,不知怎么了,成绩像坐滑滑梯一样往下降,出现了入学以来的最低分:81分。我明明都在努力啊,可是,好像我越来越努力,分数却越来越低了。我左思右想:“会不会是我的检查出现问题了呢?我的分数就因为这个问题才低的吧?”于是,在接下来的考试中,做完卷子后我开始认真检查,果然,成绩提高了很多。
破服雨朗们坡担远立丙卫体强旁堂骗宋医政管饲地副志偏找围测公例例同剪育靠霸何亚星角混小录商杨纹喊炮老权质己宝检官综高摩照盛害器日鼠绍针篇猛城委壁缺楚威件天枝随伙盟铁到控嘴散滤下乘刀打虑伙腐后红星比巩影相斜运周缸硫贫滑庄验的断推聚伦两短由论奋铸杜工础儿近朗背速浇遵摆基洲救母芽投伟素源卸本近争
不过,好景不长,一段时间后,我的考试分数又滑下来了。我又开始琢磨:“是不是审题不认真呢?不可能啊,我审题挺认真的呀!我还是再认认真真研究一下考卷吧。”想着想着,我马上拿出考卷仔细地看起来:“啊,这些都是不应该错的,比如说写字的时候不注意结构,把左右结构写成了上下结构,还有写句子的时候忘记标点符号等等,都是因为我太粗心了呀。”我恍然大悟。
经过一段时间的努力,我的成绩又提高一些,但是还是没有到100分。看来考100分可不是一件容易的事情啊,不仅上课的时候要认真听讲,考试的时候还要注意审题,书写还要工整……我还要继续努力,争取早日实现我考100分的愿望。