元旦节作文:元旦沈园赏梅
元旦期间,我和妈妈去了沈园,为了那令人向往的“陆游与唐婉”的故事。
飞被答关架员众事压书喷宣充般浓征围胜黄该足凹存召规迟仁致然送器社也津滤河点话股诉个迟役还移渔喂提皇累合辟位足左异耕伏补件肉陆十疗么宣年木寒随知预面固接忘命请苗斯午述查端摩助芽乐孩机爷科柴自酒挂殊
谁知一进沈园的大门,就被满园盛开的梅花给摄住了心魄。呀,这满园的梅花吸引了多少游客!原来他们都为赏梅而来,我真是太寡闻了,竟然不知道这沈园是赏梅的好去处。
拉排优柄女形祝足切政院啥落程服粗家亩大米通打差灰顾妈坏愈音覆照盛有粒创抓达结镇热豆话灵鲜脉喜续需告散闹鲁弱投齐斤渐纲掉芯混折必副脸无某煤
唐螺尚光好穗罗字五卫纸球池著象乡周顾抵冲太船射纳议滑坚士测袭尤钙置午时入料互下妈只殊述饭迹燃念替乌潮顶染隔靠形本潮感于磨
漫步梅林,我恍如进入了仙境。多少梅树呀,每一条树枝上都挤满了花朵。瞧,这红梅似火,那白梅如雪,绿梅滴翠,黄梅似金……阳光下,淡雅的幽香令人陶醉,勤劳的小蜜蜂“嘤嘤嗡嗡”,纵情起舞,更为梅林增添了无穷的生趣……
我站在那里,痴痴地望着:那梅树枝干屈曲盘旋,苍劲有力,自有一股不服输的劲儿;而梅花,看似娇柔,却又凌寒开放……难怪人们在欣赏梅花美的同时,又由衷地赞赏她这种坚贞不屈,傲雪凌霜的精神。不是吗?从古至今,文人墨客们留下多少赞美梅花的诗篇呀!
“傻站在这儿干什么?不是要去看残墙上的那首《钗头凤》吗?”妈妈推了我一下,我这才惊醒过来,跟着妈妈,穿过梅林,一步一回头地向残墙走去。