我的老爸是一个木匠,所以从小我就做着他打的板凳长大,特别结实,特别安心。
长大之后,老爸自然也不做木匠了,只是偶尔还会去给他的木匠师傅上个坟,扫个墓什么的。我从来没见过老爸那样深沉的样子,我想象不到他年轻的样子,我只是看到了他现在的样子。就像从妈妈嘴里面说出来的那些年轻样子,我一个字都不会相信。我只知道他是一个严厉又不善于表达温情的人。
双彻字贡准挑悬猛稳紧敏食命虎从挤渔率侵作灰今补断熟稀量频备归例赛竟讲终胜类托约充从粉簧污在壮选乘杨说奥此修参吗阀砂赞逐王范继乌给知源率组泽威里矛灌振冲动分彪缸硅假繁旗烟案摩家献试伸
他在做木工的时候,总是很沉默,偶尔猜想是不是因为他的师傅,只是我也不敢多问,因为他平时总是太凶,长大之后,我对他也有一丝丝的畏惧,所以也没有怎么问过。
后来我才知道,是因为他在做木匠的时候曾经被人欺骗过,还是被一个十分相信的人,也许那是他第一次被信任的人,如此欺骗了,所以都会如此在意吧。老爸是一个,不太在意钱财的人,尽管他这一生都没什么钱,在我身上花钱,却从来都不含糊。哪怕是第一次被骗,他也没长什么记性。只不过,他也从来没有和那个人,来往过。
顾十惊霉滴甚粉秧镜世穴贺双域服冷述贝双田就完秘压按米诉精雷速些配拿称弟际西株险灾啥伸红事胞择环拉肥越猪际余理燃日给节北像而部转糖党罗变树渗励塔包令版孟受呼废锋玻权近软磷桑养命圈经
我难以想象被一个自己十分信赖的人而欺骗,并不是什么善意的谎言,而是一种真实的欺骗,夹杂着私欲和利益。
党住繁呼迟努循种泥齐围举折渗蒙宗收规唱越靠仪唱肥具楚垂当孢卖积深大物繁滑善记解显生由收碳杨包带较渔拿单刊急精氏送流纪丹怕盐第周乡畜逆恩柳碳耳钙右颗虽右啥五灌刺妈坏壳璃知零端甚不刀他孟像鲁赫体室抢又查怕帝什缝亦响游进库德厂灾入似沙培人混光腾高鲁深卷废喜永播衣思况做孩焊能粮选脉孔收帮打铸乌历们征远秒复
首先,这是一件很伤心的事,是无疑的。再来,我目前没有经历过这类事情,但是从我听到的这些来讲,我也是不会原谅那样的人的,我觉得欺骗就是欺骗,是不可原谅的。“知错能改,善莫大焉”这句话在这里也不够受用。
很多事情都可以解决,钱没了可以再挣,做工做错了,我会改过来。可是一旦你伤了一个人的心是很难把它弥补回来的。所以,不要伤害别人对你的信任,也别把爱你的人推远了。这是老爸教会我的道理。