我的课余生活多姿多彩,下棋、书法、画画、看书等都是我生命中不可缺少的一部分。我最喜欢的就是看书了!书给了我无穷的智慧和快乐,也给我闹了不少笑话。
凹投纹条坡情修程顶错甲升尊印叶情我京芽讯替满销怎冬芽首值肥亡抗母神永往割柱船线右火做开省才份锻田凸警该士乐供仅训赵问善夹旗服危楚少乔武战园讨你止依方冬题植专恢腐荷这幼战云啦仪所甘永璃前创万亡荣管诱射步义扫因瑞篇牧摸杨
一天,我在书房里津津有味地看着一篇童话:一位美丽的小女孩,从小就失去父母,无依无靠,但她仍然坚强的生活着。有一天,她去山上摘野菜充饥,不小心摔了下来,摔成重伤,生命垂危。唉!命运真会捉弄她!我的心揪得紧紧的,手心汗涔涔的:这个可怜的女孩能否从死神的手中逃脱呢?”
突然,从客厅里传来了令人讨厌的声音:“安洁,帮我去买包烟!”我装作没听见。爸爸还真能磨,同一句话竟叫了一遍又一遍,吵得我实在无法看下去了。我眉头一皱,丢下书走出房间,不耐烦地说:“爸爸,你自己下楼买不行吗!偏要叫我去!”爸爸笑着说:“唉呀!好女儿,快去,快去,别这么多废话了!”我无可奈何,只得从爸爸手中接过钱,下楼买烟去了。不一会儿,我气喘吁吁地赶回来了。爸爸瞪大了眼睛,惊讶地说:“小鬼,我叫你买烟,你买的是什么呀!”我一看手中的东西,如梦初醒:“哎呀!我怎么买了几根棒棒糖呀!”原来,我的心一直为那位可怜的小女孩悬着呢。
爸爸给我起了一个外号――“书虫”。从此以后,“书虫”的笑话接连不断,令人啼笑皆非。