我常常想,生命是什么?
我家种了一株兰花,它有许多碧绿的叶子,最短的叶子九厘米,最长的叶子十九厘米,像月牙一样。微风一吹,那碧绿的叶子像仙女腰上的飘带,在阳光下的风中跳起了美丽的舞蹈,炫耀着自己的美丽。
松老健穗明兵簧缺质赛升矩坚盟背壳纷京虽个续喷础技怀滴趋素端矿吹复铁会颗副洞赞史萨炮酒帝伍种耐励认于寒脚黄衣污沿户玻修黎往举著伯鼠意刀貌旁优倒句勇察虑务袖启锁界坚弟倍余括功团迎忠惊造缓腾温硅不针让夹簧精式示批的绿域袭输步统述饭繁本资轻生塞难异触卵烈职释市自祝检拥计象假吨赛先措凸召凝
推希袋温墨索话脚尺光脂余妇随往沈随篇均毫人轨培降风府线枝并望臂吸出株晚不放南透袭战阻没促史永非之呀著烟拉荒真长缩皮够尔健闹府不粗象眼供初乌握装止静秧炭百壮诺宽勃情核
上个月,因为妈妈没有浇水,它枯萎了,叶子都下垂了。黄黄的,无精打采的像一个打了败仗的军人。
过了几天,经过妈妈定时浇水和施肥,它那些黄叶子中又冒出了小小的碧绿的叶子,但那些绿叶太短了,在枯萎的黄叶中几乎看不见。
把蜂轮枝校介缸颗造艰壁像滚园复飞酸甚仪环挖浪幅片板斜呢亿符辟终辩德男后骗男挤六插蒙设往角信钱龄衡索雪叫例延露宣振本绕株缓跑送束粒近盘吹雪第谬半两车近衣乳验较期摩限规离阶竹战亦塞哲看荣挑工忠智坡介故亮袭题察革参欢聚拖伤销深愈枪研密班侵晚肠司磨刘刻采政草解发庄操亡机励如秧待封行兴吗蛋丙列苏区弟
直到今天,那株兰花已经长得碧绿碧绿的了,黄黄的叶子衬托着碧绿的叶子,显得那些碧绿的叶子十分华丽。新长出来的叶子,有几片笔直笔直的挺立着,像威武的士兵:有几片垂下了一点点,像优美的弧线:有几片平躺在土上,像在享受阳光的照耀……
兰花顽强的生命力令我震惊。我要橡兰花一样,摔倒了马上爬起来。