记得我五岁那年一天的中午,我们一家三口欢欢喜喜吃着妈妈拿手小菜——炒甜藕。不知爸爸和妈妈在谈论些什么,大笑起来。那时我还很小,看他们笑我也跟着笑了起来。就在这时我嘴里的一块藕片一下子滑进了喉咙,卡在气管上,喘不上气来,特难受。爸妈见我上气不接下气,脸色发青,急忙问“斌斌,你怎么了?”可是我怎么也说不出话来。我的妈妈很有一手,连忙叫我张开嘴巴,喊“啊”字。我只是张开嘴巴“啊”不出声。妈妈说:“一定是吃藕时不小心卡住了喉咙。快送医院吧!”爸爸听后,立即拖出摩托车,以最快的速度把我送到了医院。
经过几十分钟的抢救,医生终于从我的喉咙里取出了藕片,我也随即“哇”的一声哭出声来。守在门外的爸爸妈妈一颗悬着心落了地,欣喜地冲进手术室,一把搂住我,脸上挂满了喜悦的泪水,我也流下了幸福的眼泪。
时隔多年,但每当想起那次惊险的场面,我就格外小心就餐,文明就餐。每当想起那次惊心动魄场面,就特别感谢我的爸爸妈妈。是爸爸妈妈生养了我,呵护着我,是我茁壮成长。我无比的幸福!