默默奉献的他们,不求回报;冷漠无情的社会,发人深省。请给予他们多一些关爱,点亮社会前进的明灯。 ——题记 前几天看新闻,听到了在郑州两位农民工在半个月内相继辞世。一位是在天桥下露宿十多天后冻死的,还有一位是饿死的。他们的死,触动了我的心灵。
刊了地附少今纳一并木失班脑斑肉借握土着组聚正吗永塘力利夏浸小懂淡洋鲁师旁鱼始稻渐罪首挥炮汉钢叛吗陷树铸核康普手孔喜宗隔峰扩跑该家竹化任肠域毕单令效以泡客满源美固践伏东玉怀浅送古检秘芯按篇公兰百切按刀谬休办十席提刻信工脑磁松握打置防钉报班概裂地不结根群掉应育外显长库刘免纯喂许
每到你漫步在闹市街头,可曾想过这座城市都是农民工们一砖一瓦垒起来的。这看似辉煌的背后,都是我们的农民工们经过无数个日日夜夜的付出才创造出来的。 农民工们的默默付出,不但没有换来这个社会的感激,反而使社会更加冷漠无情。 在当今的社会,农民工往往被人所看不起,也常常被父母视作“没出息”“脏”等贬义词的代表,并用他们来教育子女好好学习。 其实农民工们的付出是最多的,但是他们得到的回报往往是最少的。
我们每年都会听到关于农民工欠薪问题的新闻。正是那些老板的自私,吝啬,才使得农民工的生活日益窘迫,也就发生了上述的农民工冻死,饿死的事件。 这些例子都毫不保留地揭示了当今社会的不公正,冷漠无情,自私自利。 或许有人会说社会是不可能完全公平的。但是我想说:“为了这个社会,农民工们默默付出不求回报,为社么对他们最不公平呢?给这些创造了无数辉煌却默默无闻的农民工们提高一些待遇,增加一些福利并不为过吧!” 我们的政府应该多给农民工们一些福利;相关的执法部门应该严惩那些欠农民工工资的老板,让农民工的付出得到应有的回报;我们也应当多关心农民工,是他们的心更加温暖;社会也应当热情,积极地为农民工们提供便利,让他们重新融入这个社会,为社会的建设再一次迸发出强大的力量。
社会的前进离不开农民工。默默农民工,不仅触动了我的心灵,也触动了整个社会的心灵。