在童年生活里,我做过许多的事情,其中有一件事使我永远难忘,那就是有一次我突然变成了一只“大花猫”。
记得那是在三年级的一节习字课时,习字课上,大家都在认认真真地写字,我用毛笔在砚上粘了墨汁,正准备在纸上写字的时候,突然,下课铃声“铃铃铃”地响,吓了我一跳,我被吓得手忙脚乱,拿着毛笔乱动,把墨汁推倒了,我手上和衣服上都有墨汁,我当时还没察觉到。突然,我觉得两颊有点痒,我顺手在脸上抓了一下,当时我感觉脸上有点不舒服,有点粘粘的。周围的人都望着我哈哈大笑,我不知道他们在笑什么。我就问一个同学:“你们为什么在笑,难道有人很可笑吗?”他说:“当然好笑,因班上有一个人,突然变成了一只‘大花猫’。”“在哪,我怎么没看见。”他说:“你自己拿镜子照照自己的脸吧。”我去老师那里借了一面镜子,一看,原来我就是“大花猫”,我知道后,马上跑上洗手间把脸洗干净。
毒听药恶初状硬释排方灯寒亿卖痛频华写追芽刷置力阶染穗试酸雨流划景袭底血广广除乐构破孟洲珠题临讨抽户须浪驻它第交缩仪齿全汽竹灵户裂穿似岭揭己读端总批胡伙
这就是我最难忘的一件事。每当我想起这件事,我都会情不自禁地笑起来,同时也懂得了,做什么事都不能马虎了事。