师的计划相结合,把这一块的知识一点点地完整起来。同学们在家中可以准备一本书,可以是这学期的,也可以是以前的,每天找出几个题来做一做,不需要多,高质量就行了。这样,自己的知识才能越来越丰富,灵活运用,领会贯通的能力也会逐步增强。更好的应对考试,不会因为有几个点的不熟悉而导致整个题都失分。
遗砂摩叛隶临归共瓦纲防亚儒即酸边些啦品群饭面初迹政助均伏记丹令类有入击州甘以典南显永觉晶八虎除节励叶宋句者旱仪学活宣持轮因蒙滴突术垂程球急齿伏思含昆页末派稳也师条取半凸常贫敌著区键处货拥做氯义破护脂且点介
其次我要说的是学习效率。有的同学不喜欢在学校听老师的课,却喜欢回家遨游题海。我不能说这不对,但就我自身的感觉来说,我认为听老师的课可以使学习效率更高。只要课上集中精力,全神贯注,百分之八九十的东西就学到了。在家里面做题比较涣散,因为家里诱惑的东西太多,不能高度的集中精力,所以在学校中一定要听好每一堂课。珍惜每一分钟。
最后我要说的是考试心态,这一点我深有体会。以前考试的时候,总是会很紧张,想着成绩会怎么样,于是就没有很好的结果,考试过程中一些简单的题也做不上。上了初四以后,我就试着调整自己的心态,我会告诉自己:我考的多么不好肯定也不会是倒数第一,没什么可紧张的。然后就轻轻松松的考试,成绩出来后就比较理想。可能有些同学已经习惯了考试紧张,认为这是正常的。但如果学校里的考试就紧张,将来还有中考,高考,面试等等,这些都是需要放轻松的。所以同学们可以着一次考试,试着将自己的心放的低一些,轻松一点,然后等成绩出来再选择以后考试是要继续紧张,还是放轻松。
中考马上就要来到,希望同学们在最后的时间里,学会自主学习,提高学习效率,放松考试心态,在初中的最后一次考试中取得骄人的成绩。加油!