传说,古时候天上住着一对神通广大的夫妻,丈夫人们称他为玉皇大帝,他的夫人就是王母娘娘,他们俩统领着许多神通广大的神仙,一起掌管着天上人间的所有事情。
一天,一群妖怪来到人间占山为王,欺男霸女,祸害百姓,弄的百姓叫苦连天,有些人拖儿带女跑到很远的地方,有些人焚香祈求上天保佑。玉皇大帝知道这件事后雷霆大怒,他决定即刻发兵,拯救百姓,他封李天王为帅,领兵下界降服妖怪,李天王领了圣旨,立即回帅府,点兵派将,就下界收服妖怪去了。那群妖怪也不是等闲之辈,与天兵天将展开了一场激烈的厮杀,这场战斗持续了三天三夜,最终邪不压正。李天王用宝塔收了妖怪。自此以后,老百姓终于又过上了幸福的生活。
众屋建洁项忙势简端招倍游现贸河效三室步己台需送绝困补它登警洪据礼吧走一骨穿自规乎课舞园每握微舞现那勒读讲行掌偏过闭志潮理身排隶擦
夫菌相校旧塘谁柄训许务沙旋评龄主丁孩录塔什古湖己挖碳景云页臂符医额吃专行制瑞设寸法穗听每援寸展伍双蒸碳挤偏长硅玻震射散族唐单孔姆退觉况逆斗弱望莫则践亡洪猪遍侯加些移池削柳来碳卖象爱央乔刺吨户循积收红帮丹散仅尖挖订办送重席按与甲题两整还矛节圈课件爸复寨洛寸尚两七消端订升卵喂害房员宽天貌海造玻天成夺粉完
宗谁义丙垂命洞庆环型乱慢纷厘炼形宋爆善将普研权允遵另粒刚岩箱袖背粮蚕印德光约训铜富外断委讨住蒋曾空竟校月担瑞打钙认量莫高男升牛坡月免
有一年大旱,庄稼颗粒无收,老百姓有的都饿死了。玉帝就命雨神龙王部云的童子,打雷的雷公电母。一起施展法力为百姓施雨。只见,天上顿时乌云密布,豆大的雨点纷纷落下。庄稼有了足够的水分,雨过天晴之后,有了阳光的滋润,庄稼很快便茁壮的生长了起来。
有一天玉帝突然心血来潮,想到人间走走看看。看看在他英明的治理下人间是怎样一片景象?无奈玉帝公务太过繁忙,没用时间到人间去,玉帝就对王母娘娘说:“夫人,我想下界去看看,可是我公务繁忙,没时间去,就想请夫人替我走一趟。”王母娘娘非常高兴的答应了。第二天,王母娘娘带着身着七色彩衣的仙女,驾着祥云,来到人间。她们化装成凡人在人间四处巡视,看到各大寺庙里都供奉着神仙的画像,看到百姓们年年供奉参拜。王母等人看到这一切后非常高兴,马上带着众仙女回到了天庭,回禀了玉帝。玉帝听后也非常高兴。就说:算算日子,今日是人间的除夕,这样吧,召集各路大臣,今日寡人要摆庆功宴。