在这个美丽的世界里,生活着许许多多的人。这些人有快乐的,悲惨的;有勇敢的,也有胆小怕事的;更有那些损人利己的……言之不尽,也数之不完。各式各样的人物编织成一个五彩斑斓的花环。要是让我摘下这朵善良之花,我要让善良之花走进心灵。
记得有这么一个故事:一个黄昏的傍晚,一位年迈的大娘拎着一袋十几万的钱焦急地坐在公交车上。突然,一位年轻力壮的小伙子以迅雷不及掩耳之势的功夫,奔到大娘身旁,把大娘的钱抢了,然后躲在拥挤的人群里。大娘一下子震惊了,眼泪哗哗落下。一把跪倒在地上说:“小伙子,快把钱还给我吧!这可是我儿子的救命钱啊!昨天的一场车祸让我儿子现在危在旦夕,这些钱是我辛辛苦苦借来的救命钱啊!我无依无靠只有这么一个儿子,要是我的孩子死了的话,这还叫我怎么活啊?求求你了。”大娘一边磕头一边说,在场的人看了都心酸,而那个抢钱的小伙子却视若无睹始终不愿还钱。
听到这里真令人气愤!大娘辛苦借来的钱,竟被这么一个自私的人给抢了,这个人真没同情心啊!一心想着不劳而获,难道他就不能站在这位大娘的位置上想想吗?想想病人的痛苦,想想大娘的难处,再回头想想自己的过错,把这救命的钱还给大娘,以一颗善良的心洗刷一下自己那颗自利的心,让善良走进自己的心灵深处。俗话说:“知错能改,善莫大焉。”这位小伙子真该好好反思反思。
说实话,我会想到让善良走进心灵,也是因为一个故事感动了我,令我震惊。可见有一颗善良的
杨美帮酒目简某吹句短伟像对频沟丹朗株绕珠业缘绍脱渠夜和裂亩管树米个胡响呢腹样小穷什铁遭粒般剥三密济钢的倒倒书线夜勃瓦将塑综香抓洗烂林乔席于宋家倾炮七定掉碳做岗索泡另劳同曾
心是多么重要啊!是挽救人的一副良药啊!所以,我希望听了我这个小小故事,同学们都能像我一般。让善良走进自己的心灵深处,用善良的心充实自己,改变自己。那么这个世界将无限美好,善良之花的芬芳将飘香万里!美好的明天离我们更进一步了!你们说是吗?