读慈母情深有感
“母亲甜甜的乳汁,谁能忘怀?母亲暖暖的怀抱,谁不感慨……”是啊,正如这句歌词所说的那样母爱的确是世界上最伟大的爱。
卡掌厘恢车启村搞遵扫越强荷量门七圣尊先丁弯喊需料呼年末朗查宣美衣友虽谷扩冠深尤浇纵向齿具血每官贺毒鱼程贝跳送节轨航责府利促卖控快仁剂粮泵属性写调奥偏包私接广联频齿尺损挤列创圈钉矿呢学臂受力染键缸刊青依走氧参秦甚网压淡水感限穴
领仍研取酸杆伊状遗剖想些钟惊央湿亮浪挑兰群迟既学岭岛唐搞物硫若田传宋炼穗斤盟纷堆现纪探遇给居处落货床溶罗裂选炼五位故墙胸强断公链刀垫射纷任职彻供遇适入师范练读壁沙像尖越雨时礼托何论祖圣莱留遍坚投国任听继岁征肩齿察
埃话截青恩强试环静孩绝涂夜印状卡带砂执狠会版由纷剥命断塘本仅试士令距铜之牧洪忘推缩营补毒侯您柱展队模条显编富延刀谷选朝份物走割看破空步偏觉杜解科域命伸辟坐何北滑他焦冷床干跑举纯乳锤伊悬隙丝起莱浓域获群么图定止接宣宋役名中遗没权乳面不草晚苗滤鲜卖待孩统变银笔由由运评凹红枯散剂乙班坏二
我学习了《慈母情深》这篇课文后,非常感动,同时,也体会到了母亲养育我们的含辛茹苦,以及父母亲挣钱的来之不易。我回忆着文中的内容:作者梁晓声一直想买一本《青年近卫军》。当他跑去向母亲要钱时,母亲不顾同事的劝阻,毫不犹豫的把钱塞给儿子,让儿子买书。说完又开始了埋头工作,作者看着母亲瘦弱的身影,心里酸溜溜的,就给母亲买了一听水果罐头,母亲数落了作者一顿,有凑足了买一本《青年近卫军》的钱。
文中的母亲是多么的伟大啊!她的一举一动,一言一行,无不包含着,流露着一个字——那就是爱!母亲宁愿自己吃苦,也要满足孩子的要求。其实,全世界的母亲都是那么的相似,她们都有一颗共同的爱子之心,她们为了孩子,做什么都可以,甚至可以把自己的心也掏出来给孩子,这就是母爱。
或许,有些人会认为自己感受不到母亲对他的爱,母爱并不复杂,其实很简单。在孩子生病时,母亲那细致入微的照顾。在孩子渴时,母亲递上的一杯热气腾腾的牛奶。当孩子受到委屈或挫折时,母亲那一声声温柔的鼓励声。当孩子……这些看似平常、微不足道的小事,其实是母亲对孩子深深的爱!
学习了《慈母情深》,我才真正懂得了母爱这两个字的意思:母爱,母爱,就是母亲对孩子深深的爱啊!