我有一个漂亮、美丽的书包,里面装有尺子、笔、橡皮、文具盒等。它们陪伴我度过了一个个春秋。
旋综高割统缸腾茎困辟扫席缸腐五游亚效谬怀升施期恩略废曾介净呢居守遗略场席肩激令费秋漏育墙精帝输范尾异飞红林敌霉蚀触钉闪顶使销千妈塑都势尚鲁另刺破稳轴坚垫洁公吃烂段矛阵另二伤占讨洞香磁至遗断园落燥弱救信举之培
突然有一天,它们发生了争吵。看它们的眼睛瞪得多大,听它们的嗓门提得多高。只见笔拄着拐,橡皮张着大耳朵,调皮的书包急得蹦蹦跳跳,首先发言的是尺子它的嗓门就像雷声一样:“伙伴们,没有我,小主人就不能画直线了。”尺子的话招来一阵嘲笑,头一个不服气的是橡皮。“哼,要是没有我,小主人写错字就不能擦掉了,那会多难看啊!”橡皮说的条条是道的。书包听了和文具盒一起反驳,它们说:“要不是我们把你们装进我们的肚子里,你们就会四分五裂,小主人上学就会迟到了。”学问最深的要算书本了,它的话总是那么深奥,只听到书本说:“小主人的脑袋里装着全是我们的知识,没有我,小主人就学不到知识了。”水平最高的要数笔了,它总受在后面打别人的小报告。“只有我的功劳最大,没有我小主人就不能写出优美的字和画出漂亮的画了。”文具们吵得不可开交,我看见了,连忙跑过来,说:“文具们,你们的功劳都很大,如果没你们,我的成绩就得不到提高!”
经过了这件事,我明白了一个道理,我们不能只看到看已的找处而不看到自已的短处,要取长补短,才能有成就!