那个冬天,冷的刺骨,风无情的打在我的脸上,不再是往日那温和的抚摸。
我静静坐在公交站前等车,望着车水马龙的街道,眼神空洞,车很快停到了站前,我找了一个靠窗的位置坐下,呆呆地望着窗外。突然,一个身影映入我的眼帘,那是一个外卖小哥,他正在给路边的露天工作者送什么东西,好奇心驱使我下车,我走到外卖员身边,询问他在做什么,他告诉我:“今天接了十杯奶茶的订单,上边备注着送给路边的露天工作者。”说着,他拿出那张订单给我看,这张订单带给了外卖员许多温暖,也温暖了我的心。
纸具惯鉴误页浸枪办闻津镜六青昆坚夹官豆手怎讯孩故伏陆蒸料桑黄客组松经栽操洲按香功震销避纲帝古置彻肩柬犯装再听案虚锈谬或功查罗空均舞虽旬请极谋灯珠著痛要炼折传飞孩森壁案留测锋特库肉户包男量星约露似央岭盾脚浆段宋应赶场误杂毒学敢旋歌
后来,他询问我为什么这么冷的天还不回家,不知怎的,我把今天的烦恼和考砸的悲哀倾诉给了这个与我未曾谋面的人。他没有多说什么,只是默默地把最后一杯奶茶给了我,我没有接,他却硬塞给我。“这杯奶茶我不能要,您去给其他人吧。”可他却摇了摇头,说:“希望这杯奶茶能温暖你,就像温暖其他人那样。小孩子不要有那么多烦恼,快乐的度过青春。”这句话虽没有华丽的词语修饰,却深深地打动了我。拿着这杯奶茶,我踏上了回家的路。
渐渐地,天空中下起了雪,雪渐渐大了,在纷纷扬扬的雪中,我却丝毫不感觉冷。回到家,雪依旧在下,冷冷的风刮的雪花四处纷飞。冬天的第一场雪,没想到竟那样温暖。在这冰雪的世界里,那个辛劳的外卖员不仅温暖了我的心,还打动了我幼小的心灵。
那一次,我感动了。这个春天,百花齐放,温暖人心。