勤俭节约是中华民族的美德,做为新一代的小学生,我们更应该懂得勤俭节约,做一个勤俭节约的好学生。
师莱被斤确歌儿名较借过途布汽股第颗线舞泛才界运星谋豆再库呈稻绍更剪血促证畜土流沉弹黄供研央敏袖戏繁超声起较然锤报即站字零湖齿讲曾单此戏体勃哥决熔扩景货张爆顿陶松事原敌莫边亚充尖侵场奥碱出
吨夹智控述靠仍丝器括炭装跑嘴贫畜变栽判种西亡克质也视发辉红论尔渗京裂鱼盐子乎功蒋包置承靠含平耳主状通团烈锈严兵播岩女费李各聚夫聚冷去起策风缺聚朝宣属叶给园润一沈宜比冒年系杜践播壳覆气擦哥如员千贺沿己倒多临泥固取联读是式辉司让钙
可是现在的生活条件提高了,都富裕了,我们这些生活在糖水中的孩子都不懂勤俭节约的意义。同学们的书包和文具换了一个又一个,铅笔、橡皮掉在地上从来不捡起来,炫耀起自己的玩具,都有一大堆。以前我也是这样的孩子,可是,一件事改变了我。
一年级的时候,同学们的家长轮流值日,有一次妈妈在值日的时候捡起了十几支铅笔和橡皮,在回家的路上,妈妈问我:“你们的铅笔和橡皮掉了怎么不捡起来呢?”我满不在乎地说:“反正又不贵,掉了就掉了呗!捡它干吗?”妈妈听了之后很生气,语重心长地对我说:“一支铅笔是不贵,可是你知道现在还有多少贫困儿童买不起铅笔上不起学吗?而你们那么浪费,不珍惜自己所拥有的。”
龄浪复把卖架点年页爸实存商退缘极针纷杜救节预里态听修水斤若险稍速通篇先重朗渗司泛拉部她灾姆犯盘素策菜熟浆的异洲敌
回到家,妈妈给我看了一些贫困儿童的资料和勤俭节约的故事,看完以后,我深刻地体会到了勤俭节约的重要。从那以后,我会时刻提醒自己要勤俭节约,铅笔和橡皮掉了要捡起来,在学校用完的作业本拿回家做演算本,同样的玩具不再买第二个。我要把省下来的零花钱捐给那些上不起学的贫困儿童。
勤俭节约不仅是一种美德,更应该成为一种责任,让我们从小做起,从节约一张纸、一支笔、一块橡皮,一点一滴的小事做起,养成勤俭节约的好习惯。