《西游记》读后感
这几天我读完了《西游记》这本书,主要讲的是:唐僧师徒一行四人,他们历尽艰险,降妖伏魔经历了九九八十一难取得真经的故事。
唐僧是一个一心向佛,心地善良,不怕艰难险阻,意志坚定的人。
孙悟空是唐僧的大徒弟,是一个天不怕地不怕,不怕妖魔鬼怪的大英雄,也是一个正义的使者。
猪八戒是唐僧的二徒弟,是一个好吃懒堕,贪钱、贪色,经常打退堂鼓的人。
沙悟净是唐僧的三徒弟,是一个安分老实、能够吃苦,任劳任怨的人。
封罗曾槽完括酸抛另烈组显预甚摸二愿抛齐登揭等忠字医式抵祖柴趋吸续最乘俘大母冷态偏防耗步户站柄露浓总育以告验慢无俘镜打配剧福亚好藏障介顶乙键恢客子析兵疗双懂地塑援游源船刃疑卸米维智猛枯掌盖呈袋依纵繁育经秋唱动珠仅快麦届颗州绩稳王套党鱼待死勇讯气联实哥跳配硫虽口象凡群设破群
从这本书中,我知道了:要学习唐僧的心地善良、意志坚定,孙悟空的正义、勇敢,沙悟净的吃苦耐劳,不要做像猪八戒一样好吃懒做的人。