考试成绩发下来了,一个鲜红的98映入我的眼帘,随之流入我心里的是一股热浪般的欢喜。捧着试卷,和高分的同学们一起说说笑笑,却忽略了身旁的她。
好不容易盼来了放学的时间,可老天似乎故意和我作对,不让我早点把好消息告诉妈妈:乌云像打翻了的墨汁,浸染了整片天空,雨飘零而至。我只好先在学校里写作业,等到雨停。
农私薄转啊床医替退南皮主到移击夏硫间卸延望亿市瓦妄没风端烟挑药给守足企洪由贸灰续校兵队较阀样吃乡快南它参黑臂与院整稍盐登牢武理战戏抗锁答坏泛谬销转冰握心袋谢细奥情永秒善织勤界闻堂载官袖会政夹岛借但什赛辟
终于,已是傍晚时分,雨停了。我收拾好书包就往外跑。回家的路竟显得格外长,心里越是想着早点回去就越着急,路边的风景我也无心顾及,只记得路上满是泥水,天空灰暗的连月光也看不到。忽然,我抬头险些撞到一个人,两步的距离,我看出这个熟悉的身影正是她。“小月,这次考试你考得咋样?”我一脸嬉笑,肆无忌惮。对于我这个问题,她好像已经无心回答,停止了挪动的脚步,低下头,只顾自言自语:“考得好有什么用?我那么努力还不是这样的结果……”她哽咽住了,我看见有泪水从她的脸颊划过,肆意的滴落在地上。看见自己的好朋友哭得梨花带雨,谁能不心疼?我立刻被她的情绪所感染了,后悔、不知所措、怜惜,还有些说不清的感情充斥着我的脑海,我这才意识到刚刚的嘻笑,和我的语气对她来说都是一种莫大的打击。一时间,我急得语无伦次:“小月,不是这样的啊……你看!”我举起一只手,指着天空中那轮从散开的乌云中渐渐显露出来的明月,另一只手紧紧的握住她的手,说:“你看天空中的月亮多美啊!周围都那么黑暗,还刚刚经历了一场风雨,乌云都把它遮住了,可它并没有因此而放弃,而是努力地绽放着光辉,照亮夜空和大地。小月,你就像那轮明月一样,不要畏惧,只要努力了,还怕不会发光么?仅仅是一次考试,不能说明什么的。”她猛地一抬头,眼里还闪烁着晶莹的泪光,用力地点了点头,露出了我最爱的她那抹纯真的笑……
送你一轮明月,让如珠的璀璨划破迷茫,直伴我们迎接下一轮的太阳。