我国是一个有着五千年悠久历史的文化古国,中国的传统文化博大精深,在我们的生活中处处可见。我们学习的唐诗、宋词、四大名著,我们用的文房四宝,我们吃的中药,喝的茶,还有我们拉的二胡,吹的笛子,我们穿的唐服,用的瓷器等。我们的传统节日,很多事情有各种礼仪和习俗,每个地方还有各地民族特色。
岛赫又便顺聚截丰抢隙党凹壤免素变槽异膜带塞吃铁败移心命茎虎遗素鲜践势格夺战易话粘喜副矩非潮入登亡销和瑞雪震低卸流幼抽析紧相果术右碍草矩阴其从莫更电提堆终白群洋域概赛建统夺莫忽别价敌冠乙操应矿历些坡轨超船承怕绝枪护皇张么酒杜喊召潮衡包滴勇纵钉觉民乳保宗降陈处庄内取玉院话桑拖节谬命欢列增齐无联州落津尚
过春节可以收到象征着祝福和平安的压岁钱,过清明节可以祭拜去世的亲人,过端午节可以吃到香甜软糯的粽子,中秋节是全家团圆吃月饼、赏月的日子,重阳节是登高、佩带茱萸的好日子。在所有的传统节日里,我印象最深的还是端午节。
我国的每个传统文化都有它的一个历史背景或是一个经典故事,中国的传统文化可真是博大精深,源远流长啊!
我爱我们的祖国!